Logo: La Creuse Conseil Général

Bibliothèque départementale de la Creuse

Culture et lecture près de chez vous

Les oeufs

Auteur(s)Boccaccini, Christian (Auteur)

Titre(s)Les oeufs : sains ou malsains ? / Christian Boccaccini.

Editeur(s)Nice : Les éditions Ovadia, 2020.

Format1 vol. (407 p.). ill en noir et en coul couv ill en coul. 21 cm ;

Collection(s)(Pour une éducation thérapeutique).

RésuméBeaucoup associent Salmonella aux oeufs, et ce pour une bonne raison. En 2010, par exemple, plus d'un demi-milliard d'oeufs ont été rappelés en raison d'une épidémie de Salmonella. La salmonelle contenue dans les oeufs peut survivre à des méthodes de cuisson jusqu'à huit minutes. Outre les préoccupations liées à Salmonella, certains experts suggèrent que la consommation d'un seul oeuf par jour pourrait dépasser la limite maximale de consommation de cholestérol en termes de risque de maladie cardiovasculaire. Le cholestérol alimentaire peut également contribuer à la stéatose hépatique non alcoolique, à la cirrhose et au cancer du foie. Comparativement aux hommes qui mangent rarement des oeufs, ceux qui en mangent même moins d'un par jour semblent avoir deux fois plus de risque de progression du cancer de la prostate. De plus, les hommes qui consomment au moins deux oeufs et demi par semaine, essentiellement un oeuf tous les trois jours, risquent 81% de plus de mourir du cancer de la prostate.

NotesPublic motivé.

Sujet(s)
Oeufs

Indice(s)
613.2

Slide à la main possible dans le tableau
Exemplaires
SupportBibliothèqueSectionLocalisationCoteSituationUtilisationCode barre
LivreB.D.P.AdultesRayonnages613.2 BOCaffectéprêt normal3504780065

Biographie

Source : Wikipédia
Chargement en coursChargement en cours...

Commentaires (0)

Aucun commentaire